当前位置: 网站首页>>本科生教育>>审核评估>>正文
刘明芹:教育创新与科研反哺教学的能手
2024-04-18 08:19

刘明芹,博士,教授,1995年加入中国共产党,并在毕业时被授予“陕西省优秀毕业生”的称号。毕业后,她来到连云港,开始了她超过二十年的教学生涯。在教育领域,刘明芹教授荣获多项荣誉,包括“优秀共产党员”、“三育人先进个人”、“优秀毕业设计指导教师”以及“优秀班主任”。她忠诚于人民的教育事业,并积极展示新时期人民教师和教育工作者的光辉形象。

刘教授热情实施素质教育,并且深爱她的学生。在担任班主任期间,经常深入学生的生活,夜访宿舍,与学生促膝谈心,了解他们的思想、生活及学习情况,并帮助那些生病、住院或家庭有困难的学生。她引导学生树立正确的学习方向,经常与学习落后的学生进行交谈,督促他们主动学习。

在教学和研究方面,刘教授展现出极大的热情和主人翁精神,她认真完成教学任务,刻苦研究业务,并在工作中不断提升自己的职业道德和技能。她努力进行教育创新,将先进的科学技术和教学方法融入到教学中。刘教授指导学生参与“全国大学生机械创新设计大赛”和“中国机器人大赛”,学生在这些赛事中多次获奖,并获得超过10项授权专利。

她的主要研究方向包括电气及自动化控制和图形图像技术在机器人控制上的应用。刘教授主持了多个重要的教育和科研项目,并发表了多篇高水平的学术论文。她还主编了5部教材,并因其突出贡献,被纳入多个省级和市级人才培养计划。

在她的指导下,学生在各类科技竞赛中多次获得国家级奖励,其指导的学生毕业设计也多次获得江苏省优秀毕业设计奖。因她在机械行业的贡献,刘教授被授予多项省级和国家级奖项,表彰她在教育和科研方面的突出成就。