当前位置: 网站首页>>学生工作>>招生就业>>正文
机械工程学院赴苏州、镇江两地开展访企拓岗活动
2023-11-21 17:35

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,推动毕业生高质量就业,深化产学研合作,11月16日至17日,机械工程学院党委副书记高勇一行5人,先后赴苏州、镇江两地开展访企拓岗专项行动。

11月16日下午,高勇一行走访了途为新能(苏州)科技有限公司,实地调研了企业工业机器人实训中心、电控基础实验室等教学研发设施,参观了公司的员工和学员宿舍,并就学生实习实训工作进行交流座谈,途为新能校企合作负责人齐俊全程陪同。会上,企业智能制造产研负责人晏春雨介绍了企业的产业规模、核心业务优势、经营理念、课程设置等情况。高勇向企业介绍了学院发展历史、办学特色、生源规模、人才培养目标,一同参会的王晓丽、刘明芹、倪立学、孙东晓四位老师就学生课程实习事宜进行补充介绍。校企双方就学生实习实训和就业创业工作进行了深入的交流协商,并现场签订了大学生校外实习基地协议。

11月17日全天,高勇一行走访了苏州伟创电气科技股份有限公司与江苏东方瑞吉能源装备有限公司,参观了企业的文化展厅、生产车间及办公场所,召开了校企合作座谈会和校友见面会,伟创电气供应链副总监廖志成供应链人力资源管理周柏慧和东方瑞吉人力资源部部长杨昌宏招聘主管陈荣分别参加了洽谈会。他们对公司的成长历程、发展定位、经营范围、企业文化进行了简要介绍,对毕业生校友在企业的发展成就给予了充分的肯定。与会老师也鼓励企业校友们扎根一线、吃苦耐劳、开拓创新、精益求精,为企业发展和社会进步做出应有贡献,让奋斗成为自己最亮丽的青春底色。最后校企双方就毕业生招聘事宜达成了初步的合作意向,两家企业都准备在明前春招时再来我校招聘毕业生。

此次访企拓岗活动,是学院积极贯彻落实教育部工作要求,拓宽毕业生就业渠道的具体行动,今后,学院将继续加大行动力度,推动访企拓岗常态化,为学院毕业生高质量、最充分就业提供坚实保障。