当前位置: 网站首页>>学生工作>>团学工作>>正文
机械工程学院篮球队斩获江苏海洋大学第二十五届“雷锋杯”篮球赛总冠军
2023-05-18 16:44

5月17日,江苏海洋大学第二十五届“雷锋杯”学生男子篮球赛决赛在苍梧校区体育馆拉开帷幕。此次比赛的冠军将在机械工程学院篮球队与理学院篮球队中诞生。经过激烈七场搏杀,两支队伍在决赛狭路相逢,吸引了许多同学前来观战。

哨声一响,双方就展开了激烈的竞争和高强度的对抗,比分交替上升,难分伯仲。我院篮球队控球稳健、拼抢积极、对抗强硬、进攻犀利,并且屡屡送出精彩的“火锅盛宴”,中场休息时以31:20比分取得暂时领先。

下半场比赛开始后比赛进入白热化阶段,双方队员咬紧牙关,丝毫不敢松懈。理学院篮球队虽然比分落后,但他们毫不气馁,奋起直追,全场贴身逼抢,攻势凶猛异常。我院队员们则用超强的个人能力、缜密的协同配合一次次化解危机,并打出极其有效的反击,现场气氛十分热烈。比赛紧要关头,我院队员愈战愈勇,大中锋王者连续四次点抢篮板,点燃现场观众激情;大前锋方皓楠屡次背身单打,频频得分;小前锋杨币两次上演盖帽好戏,引得观众席惊呼一片;得分后卫冯浩多次单骑直杀篮下,一条龙闪电进球;组织后卫吴迪运球如蝴蝶穿花,使得防守球员眼花缭乱、束手无策。其他球员或盖帽、或抢断、或得分、或顶抢篮板,在场上拼尽全力,比分也逐渐拉大。

狭路相逢勇者胜,最终,我院篮球队以67:36的比分战胜了对手,拿下了本次比赛的总冠军。

至此,本次“雷锋杯”篮球赛在震耳欲聋的欢呼声中落下了帷幕。此次“雷锋杯”篮球赛不仅丰富了同学们的课余生活,还增强了我院青年大学生的团队凝聚力和集体荣誉感,展现了机械学子奋发向上,永不言弃的意志品质。据悉,我院篮球队不仅篮球打得好,学风也很过硬,今年冯浩同学和方皓楠同学双双考取江南大学的研究生,替补小前锋封童心考取江苏大学,希望学院篮球队能够继承发扬他们学习、运动两不误的优秀品质,再接再厉,在校园文化体育活动和学风建设方面再创辉煌。