当前位置: 网站首页>>学生工作>>团学工作>>正文
机械工程学院第一届“我最喜爱的老师”评选活动圆满收官
2021-12-21 14:31 马奔传  机械工程学院

12月16日晚6时,机械工程学院在机械楼N202会议室举办学院第一届“我最喜爱的老师”风采展示答辩会。党委宣传部副部长张兵,教务处副处长徐国想,党委学生工作部副部长、学生处副处长张志浩,校团委副书记王衍,马克思主义学院副院长崔家新应邀出席并担任评委,同时列席本次评选活动的还有机械工程学院院长张元良、党委副书记高勇及辅导员马奔传,孙东晓。

本次“我最喜爱的老师”风采展示答辩会采用学生代表老师答辩的方式进行。这种方式可以从学生的角度向大家展示他们心目中“我最喜爱的老师”究竟是什么样子的。经过前期各部门的评选,最终有十位老师进入到本次答辩环节。答辩学生按照抽签顺序依次上台进行展示。每一位答辩学生富含感情的话语无不体现出对于老师的敬仰与喜爱之情,体现出老师对同学们的谆谆教导以及无微不至的关心,更好的拉近了师生距离,真正起到了学生成长引路人和指导者的作用。

答辩环节结束后,张兵做了总结点评。他对该项活动的成功举办表示充分肯定,对帮助老师参加风采展示同学的出色表现表示赞扬,并就本次活动提出“三个“有幸”。一是机械工程学院有幸有一批好老师,这些老师有理想信念,有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,能够以自身的行动践行一名老师应尽的义务与使命。二是机械工程学院有幸有一批好学生,他们尊敬师长、懂得感恩、热爱学习、勇于探索,对学院和学校的发展起到十分重要的作用。三是机械工程学院有幸有一种团结向上、积极进取、敬业奉献的文化氛围,在扎实推进师德师风建设的同时,也十分注重培养学生全面发展。

综合前期网上投票与现场评委老师打分,最终,胡琼、陈季萍、蒋英、芦新春、徐翠五位老师获得“我最喜爱的老师”称号。陈晓龙、刘一玮、左立杰、訾克明、李成栋五位老师获得“我最喜爱的老师”提名奖。