当前位置: 网站首页>>党建工会>>教工党建>>正文
机械工程学院举办习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会
2021-11-12 16:36   机械工程学院

11月10日下午,机械工程学院在文博楼报告厅举办习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会。校党史教育宣讲团成员、马克思主义学院副教授朱凌云应邀作了题为“为实现中华民族伟大复兴而奋斗”的专题辅导报告。全院教职工参加,院长张元良主持了会议。

朱凌云从百年起点、百年历程、百年密码三个维度解读了中国共产党成立的伟大意义和深远影响;梳理了中国共产党百年奋斗实现中华民族伟大复兴的一个主题与四个历史阶段;揭开了中国共产党百年辉煌的成功之道,让我们全体教职工对党的百年辉煌与使命担当有了更加直观的认识,对习近平总书记“七一”重要讲话有了更加深入的体会。报告中,朱凌云老师抒情与叙事结合,史实与史事结合,说理与故事结合,中间还穿插了《觉醒年代》中“南陈北李相约建党”的视频画面,让在座的教职工心灵受到极大的震撼。

报告会结束之后,老师们纷纷表示,一定会进一步加强理论学习,提高政治站位,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的科学内涵,坚持立德树人,立足本职工作,矢志敬业奉献,为学校和学院的高质量发展,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。