当前位置: 网站首页>>党建工会>>教工党建>>正文
机械工程学院和工训中心联合举办习近平法治思想宣讲报告会
2021-10-22 11:03   机械工程学院/工程训练中心

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,10月20日下午,机械工程学院党委、工程训练中心直属党支部共同邀请校党委理论宣讲团成员、文法学院法学系主任吴建国博士在工程训练中心201教室(校VR教学中心)做题为《全面依法治国的理论提出与制度构建——习近平法治思想要义解读》报告。报告会由机械工程学院党委书记陈书法主持,工程训练中心直属党支部书记陈劲松做总结发言。机械工程学院和工程训练中心全体教职工参加报告会。

吴建国博士从全面依法治国的背景、全面依法治国的提出以及全面依法治国的制度建构等三个方面进行论述。深刻阐述了习近平总书记全面依法治国思想的重大意义和主要内容。通过吴建国博士的报告讲解,促使大家深入领会习近平法治思想,进一步明晰法治在国家治理和社会管理中的重要作用,认识了党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一关系。大家表示,作为高校教师必须做到立足本职求发展,认真守法做表率,为实现国家的科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的新格局作出应有的贡献。

陈劲松在总结中指出,整场报告观点鲜明、内容丰富、语言精辟,对大家加强习近平法治思想的学习和理解具有重要作用。希望大家努力提升法治素养,积极弘扬法治文化,不断增强自己的国家意识、公民意识和法治意识。