当前位置: 网站首页>>党建工会>>理论学习>>正文
学校党委对机械工程学院党委理论学习中心组开展巡学旁听
2023-11-23 16:54

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,高质量推动学校第一次党代会精神在学院落地见效,进一步提升党委理论学习中心组学习的制度化、规范化水平,提高领导班子和领导干部的政治素质和履职能力,11月23日上午,学校党委巡学旁听第五工作组组长、校党委常委、副校长朱国军,对机械工程学院党委理论学习中心组集中学习开展巡学旁听工作。机械工程学院党委书记王秋玉主持会议。

会上,机械工程学院党委副书记高勇领学习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,副院长丁云飞领学江苏省政府关于解读《江苏省海洋产业发展行动方案》及建设海洋强省的有关政策精神。党委副书记高勇和副院长贺毅强分别结合学习内容和实际工作谈了认识和体会。

王秋玉采用PPT的形式宣讲学校第一次党代会精神。他表示,要对照党代会提出的工作目标和工作任务,紧扣学院具体实际情况,认真谋划工作推进思路,坚持围绕党建与事业发展“一融双高”这“一个中心”,聚焦博士学位授权点达标建设和国家级一流本科专业建设这“两项重点”,强化聚力内涵建设、聚力质量提升、聚力特色发展这“三个聚力”,扎实推进党建引领工程、学科攀登工程、教育创新工程、科研提质工程、英才聚集工程、强院筑基工程等“六大工程”,凝心聚力、真抓实干,努力将学校第一次党代会精神落地落细落实。

朱国军对本次中心组理论学习进行了点评。他肯定了学院党委理论学习中心组的学习成效,认为本次学习坚持理论联系实际,紧密结合学院中心工作,准备充分、主题鲜明、研讨深入,取得了良好成效,并就进一步加强和规范中心组学习提出了三点要求。一是要持续以学铸魂,筑牢思想根基,坚持读原著、学原文、悟原理,创新学习形式,增强学习的吸引力、针对性和实效性,确保党的创新理论入脑、入心、入行。二是要深入学习领会习近平文化思想的重大意义、鲜明特质、实践要求,全面落实学院党委意识形态工作责任制,守好守住意识形态阵地。三是要坚持学思用贯通、知信行统一,鼓足干事创业的精气神,聚合众力抓落实,在以学促干上取得实实在在的成效,推动学院事业乘势而上、加快发展。