当前位置: 网站首页>>党建工会>>理论学习>>正文
机械工程学院举办学校第一次党代会精神专题宣讲会
2023-11-16 09:32

11月15日下午,机械工程学院举办学校第一次党代会精神专题宣讲会,党委书记王秋玉以《踔厉奋发新征程勇毅前行向未来》为题,为全体入党积极分子宣讲学校第一次党代会精神。

王秋玉简要介绍了学校召开第一次党代会的基本情况,指出本次党代会是在学校攻坚博士学位授予单位创建、全力推进高水平应用研究型海洋大学建设的关键时期召开的一次十分重要的会议。党代会全面回顾和总结了过去五年取得的显著成绩和基本经验,客观指出了学校事业发展中面临的形势与挑战,与时俱进提出了新的“三步走”战略,明确了未来五年要牢牢抓住的“三建一高”总体目标和“十个新”的具体发展目标,作出了实施“九大工程”、推进党建与事业发展“一融双高”的重点任务部署。王秋玉提出学院贯彻落实学校党代会精神的总体思路,既“三强化三提升”:强化向海转型,全力提升学院涉海专业学科发展质量;强化产教融合,全力提升学院应用型人才培养质量;强化重点学科,全力提升学院博士点对标建设质量。

王秋玉勉励全体入党积极分子迅速行动起来,进一步把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的奋斗目标和各项任务上来,与学院广大党员和教职员工一起,同频共振、同心同向,立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,以实际行动积极向党组织靠拢,为奋力谱写国内知名、特色显著的高水平应用研究型海洋大学建设新篇章而团结奋斗。