当前位置: 网站首页>>党建工会>>理论学习>>正文
机械工程学院召开传达学习贯彻江苏海洋大学第一次党代会精神大会
2023-10-25 15:38

10月25日下午,机械工程学院党委召开全院传达学习贯彻江苏海洋大学第一次党代会精神大会。机械工程学院全体教职工参加,党委书记王秋玉主持会议并传达有关文件。

王秋玉领学了校党委书记许峰同志代表学校党委作的《深化转型发展 强化改革赋能 奋力谱写高水平应用研究型海洋大学建设新篇章》工作报告、校纪律检查委员会的《坚定不移纵深推进全面从严治党 为奋力谱写高水平应用研究型海洋大学建设新篇章提供更加有力的政治保障》工作报告。

会议强调,深入学习宣传贯彻学校第一次党代会精神是当前和今后一段时期的重要政治任务,全院师生要切实提高思想认识,深刻领会和准确把握第一次党代会提出的“三建一高”总体目标、“十个新”的具体发展目标,以及“九大工程”和新时代全面提高学校党的建设科学化、制度化、规范化水平的部署和要求。会议要求,要认真对标“三建一高”总体目标,结合学院具体实际情况,着力做到“三强化三提升”,也就是要强化向海转型,全力提升学院涉海特色发展质量;强化产教融合,全力提升学院应用型人才培养质量;强化重点学科,全力提升学院博士点培育学科建设质量。会议要求,学院要尽快制定学习宣传贯彻学校第一次党代会精神的具体实施方案,紧扣党代会提出的目标和任务,密切联系学院实际情况,认真谋划落实举措,及时融入到学院年度重点工作任务中,着力将学校第一次党代会精神在学院落地落细落实。会议要求,全院师生要以深入学习宣传贯彻学校第一次党代会精神为契机,主动将个人发展融入到学校事业发展之中,秉承“毓德厚学、匠心笃行”的院训,振奋精神、同心同德、脚踏实地、奋发有为,以具体的工作实绩,努力为加快推进高水平应用研究型海洋大学建设贡献力量。