当前位置: 网站首页>>党建工会>>理论学习>>正文
机械工程学院党委举行理论学习中心组学习暨主题教育集中学习会
2023-05-15 16:18

5月15日上午,机械工程学院党委理论学习中心组召开学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,开展主题教育集中学习。学院党委委员、院领导、党支部书记、党政办公室主任参加。党委书记王秋玉主持学习会。

与会人员重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分章节。副院长丁云飞、学生第三党支部书记陈晓龙结合工作实际,交流了学习体会。会议要求,要坚持读原著、学原文、悟原理,带着嘱托学、带着感情学、带着责任学,认真学习党的二十大报告和党章,认真研读《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等学习材料,全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确掌握这一重要思想的科学体系、核心要义、实践要求,全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻理解这一重要思想的道理学理哲理,将学习党的创新理论与解决工作实际问题相结合,着力在强化理论武装中增强本领能力,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效。

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,机械工程学院党委认真部署,迅速行动,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,精心制定实施细则,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,将理论学习、调查研究、检视问题、整改落实重点措施相互贯通,统筹融合,一体推进,以高度的政治自觉谋划好、组织好、开展好主题教育,切实让广大师生感受到主题教育带来的新气象,并以此为契机推动学院高质量发展再上新台阶。