当前位置: 网站首页>>党建工会>>理论学习>>正文
机械工程学院党委理论学习中心组召开学习会
2022-12-09 17:45

12月9日,机械工程学院党委理论学习中心组召开学习会,认真学习新修订的《中国共产党章程》和《中国共产党统一战线工作条例》,学习《中共江苏海洋大学委员会落实“三重一大”决策制度的实施办法(修订)》《机械工程学院党委会会议议事规则》《机械工程学院党政联席会议议事规则》。会议以线上和线下相结合的方式召开,党委委员、院领导、党支部书记和党政办公室主任参加。党委书记王秋玉主持学习会。

会上,党委理论学习中心组成员围绕学习主题认真开展集中学习。党委委员、副院长贺毅强和党委委员、机械工程系党支部书记王彦峰结合思想和工作实际作了交流发言。

会议要求,要认真学习党章,严格遵守党章,进一步树牢党的意识、党章意识、党员意识,把学习党章党规与学习贯彻党的二十大精神紧密结合,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。会议指出,统一战线是我党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,加强与党外人士的沟通交流,更好地发挥党外人士在学院建设发展中的积极作用。会议强调,落实“三重一大”决策制度是贯彻落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设的重要举措,要严格执行学院党委会会议和党政联席会议议事规则,坚持民主集中制,充分发扬民主,广泛听取意见,进一步规范决策行为,防范决策风险。