校关工委到机械工程学院调研
2024-03-29 15:46

3月28日,校离退休党工委书记、离退休工作处处长、关心下一代工作委员会秘书长钱汉珍,校关工委温德育老师到机械工程学院调研。机械工程学院党委书记、关工委主任王秋玉,党委副书记、关工委副主任高勇参加座谈交流。

王秋玉从党政高度重视,抓好顶层设计,健全组织机构强化工作保障;发挥“五老”优势,聚焦铸魂育人,服务青年师生成长现实需求;创新服务载体,丰富工作形式,努力打造学院工作特色品牌等三个方面介绍了学院关工委工作情况。王秋玉表示,机械工程学院将以关工委优质化建设目标为牵引,坚持“围绕中心、服务大局、积极配合、主动作为”的工作定位,凸显时代特征和学院特色,建好“银龄谈心屋”,提高关爱工作实效,进而以点带面,从整体上提高学院关工委工作水平。

钱汉珍充分肯定了机械工程学院关工委工作成效,她从关工委优质化建设、组建“五老”资源库、工作平台创建等方面,介绍了我校聚焦关工委优质化建设目标,从实际出发,不断找寻与学生、青年教师工作的契合点,充分发挥委员单位、职能部门和各学院的优势,形成离退休老同志“资源菜单”与青年师生“需求菜单”有效对接,打造教学督导、海韵宣讲团、专兼职组织员队伍、“一站式”社区服务、“海英草工作坊”等平台工作开展情况。她希望机械工程学院不断适应新形势、新情况、新要求,努力构建学院关工委工作特色化、品牌化,建立健全长效机制,使关工委育人工作常做常新。

与会人员还就进一步解放思想,完善保障机制,丰富社会主义核心价值观教育途径,充分运用新媒体、新手段,积极探索让更多老同志参加关心下一代工作新举措等问题进行了交流。