机械工程学院与连云港东睦新材料有限公司建立校企党建联盟
2024-03-29 10:20

党建联盟强引领,校企合作启新篇。为深入学习贯彻江苏海洋大学第一次党代会精神,聚焦党建与事业发展“一融双高”,深入开展“党建+”行动,深化校企党建协同,充分发挥党建联盟的核心带动、共建共享作用,创新党建活动方式,促进党建工作与业务工作的深度融合,3月28日,机械工程学院党委书记王秋玉一行5人赴连云港东睦新材料有限公司、连云港富驰智造科技有限公司学习交流、访企拓岗,签订校企党建联盟协议。机械工程学院党委副书记高勇、副院长贺毅强,连云港东睦新材料有限公司总经理、连云港富驰智造科技有限公司总经理胡建斌等企业负责人参加活动。

座谈会上,校企双方就党建联盟、产学研合作、协同创新、协同育人、人才供需的精准匹配等进行了深入交流。王秋玉和胡建斌共同为校企党建联盟揭牌。东睦集团是粉末冶金新材料领域的领军企业,多年来,机械工程学院与企业在科技创新、项目引进、产业提质、江苏省企业研究生工作站、江苏省双创人才科技副总项目等方面一直保持着良好的合作关系,在此基础上,按照“互带互动、优势互补、资源共享、共同发展”的原则,双方建立校企党建联盟。联盟以开展政治理论联学、优势资源联享、实践活动联办、党员队伍联建、中心工作联促、作风纪律联抓的“六联”活动为主要内容,共唱发展“大戏”,建立起校企党组织互帮互学、共创共赢的新机制,创新党建工作新格局。

机械工程学院和连云港东睦新材料有限公司将以此次党建联盟协议签订为契机,继续拓展合作空间,开辟合作“新赛道”,探索实践产学研社会服务提能增效,推动构建“校地融合、校企链合、平台聚合、资源整合、服务集合”的“五合型”有组织科研社会服务生态体系,实现基层党组织阵地、人才和经验等优势资源有机整合、统筹利用、共同分享。学院将依托机械工程学院海洋工程材料与腐蚀防护科研团队,助力企业产业链强链补链延链,打造“学院-产业-平台-团队”的产学研合作体系,使党建工作既有渠道、也有形式、更有成果。通过全力打造“党员实践教育基地”、“学生社会实践服务基地”、“学生就业基地”、“产学研孵化基地”等品牌,着力推进企业、学院党建工作提质,推动校企党建联盟工作迈上新台阶。