机械工程学院举办第七期“凌云飞渡”访谈活动
2024-03-22 17:01

3月20日下午,机械工程学院在机械楼N210会议室举办“凌云飞渡”系列访谈活动第七期:“职”为你来。本次活动邀请了洛凯股份新能源事业部结构主管工程师胡晓荣、梦百合家居人力资源部门主管黄胜利,两位嘉宾分别围绕职场技能和简历制作及面试技巧向同学们做了介绍,引导学生探索求职技能,切实增强就业能力和就业竞争力,为将来就业创业打下坚实的基础。

胡晓荣围绕职场技能展开,由大学期间的职业规划导入,引出了职场必须的沟通能力、团队合作能力、自我管理能力和创新能力,启发同学们思考不同行业不同职业对一些必备能力的需求。同时通过分享自身从学生转变到职员的心路历程,勉励同学们尽早树立职业目标并付诸行动。

黄胜利从简历制作到面试技巧,结合在面试过程中的实际案例,从雇主视角对求职简历制作过程中存在的问题进行细致分析,她强调简历重在突出“简”和“特”,避免篇幅过长,信息冗余,特别突出与应聘岗位相匹配的经历,使雇主能一目了然地、直接评估出求职者的能力与潜质。面试过程中要注重服装得体,交谈中展现自己的专业技能和职业素养。分享过程中,同学们积极互动,现场氛围热烈。

本次“凌云飞渡”访谈活动为同学们提供了一个直面企业的平台,从雇主视角出发看待求职就业,是学院就业育人的扎实细致举措。接下来学院将继续深入了解学生需求,做实做细就业指导服务,为高质量充分就业保驾护航。