机械工程学院组织学习校2022年疫情防控期间全体中层干部扩大会议精神
2022-04-11 21:14   机械工程学院

4月11日晚7点,机械工程学院根据学校要求,连夜组织召开全体教职工大会,认真学习传达学校4月11日下午召开的2022年疫情防控期间全体中层干部扩大会议精神。

会上,学院党委书记王秋玉同志带领大家原原本本学习了校长宁晓明同志以《压实责任 慎终如始 从严从紧抓细抓实疫情防控工作》为题的专题报告,以及党委书记王自力同志以《统一思想 狠抓落实 坚决筑牢校园疫情防控安全防线》为题的总结讲话。会议要求,全体教职工要认真学习贯彻会议精神,严格遵守各项疫情防控规定,主动做好个人防护,切实做好个人信息上报工作,认真开展好线上线下教学,教育引导学生理性正确应对疫情。

会上,王秋玉就贯彻落实会议精神,进一步做实做细疫情防控工作,提出了三点意见:一是要准确认识当前的疫情防控形势。全院师生要坚决杜绝任何麻痹侥幸心理,准确认识当前疫情防控特别是全省教育系统的疫情防控正处于紧要关头、关键时期,具有严峻性、复杂性和反复性的特点,绝对来不得半点麻痹大意。二是要正确对待学校的疫情防控政策。学校目前所采取的一切防控措施都是在严格落实省委省政府、市委市政府关于疫情防控的决策部署和上级文件精神及有关要求,不存在“防疫加码”的现象。全院师生要正确对待当前的疫情防控政策,理性表达自己的意见和建议。三是要加强学生纪律教育和心理安抚。辅导员、班主任和研究生导师一定要加强与学生沟通联系,及时了解学生的心理状况,妥善处理学生学习和生活中的问题,认真做好心理疏导。另外,要加强学生的纪律教育,对于一些违反疫情防控规定的学生处分案例要及时反馈给学生,教育引导学生引以为戒,防止发生类似的违规行为。

此外,学院党委副书记高勇同志,也组织召开全院学生干部在线视频会议,认真传达学习了学校2022年疫情防控期间全体中层干部扩大会议精神,并要求全体学生干部务必召开以班级为单位的在线视频会议,把会议精神精准传达到每位同学。