机械工程学院防疫督察小组首日工作顺利开展
2022-03-14 16:08   机械工程学院

为贯彻落实我校疫情防控常态化相关要求,筑牢校园疫情防控屏障。机械工程学院设立防疫督察小组,每日不定时巡查,负责询问同学们的身体及精神状态,对违反疫情防控相关规定的行为做出提醒,保证院内各项疫情管控办法行之有效。

防疫督察小组由我院团学组织成员组成,共分为五个小组,负责机械楼以及宿舍楼的每日巡查工作。3月12日下午3时40分,防疫督察小组开展了第一次巡查工作。工作人员们尽职尽责,满怀热情,一间一间地排查我院各宿舍,记录各宿舍成员有无发热症状,精神状态是否有所波动。同学们也十分积极地配合工作人员的排查工作,细致地讲述自己宿舍成员最近的状况,提出一些待解决的问题。与此同时,工作人员在防疫督察情况表上进行记录,并于巡查结束后汇总上报辅导员进行处理。楼道内,工作人员们对未戴口罩的同学进行友情提醒:疫情防控工作重于泰山,不能有丝毫松懈,要对自己负责,也要对他人的生命安全负责。

机械楼下,工作人员们不辞辛劳,一丝不苟地履行监督职责,提醒来往人员遵守疫情防控相关规定,务必佩戴口罩并做好相应消毒工作。整个过程雷厉风行,工作布置井井有条。

防疫督察小组作为我院防疫工作的先头部队,保证了我院学生的身体和心理健康,推动了我院防疫工作的进程。相信在诸如防疫督察小组等抗疫工作者的共同努力下,疫情的黑暗终将被驱散,我们必将迎来美好的明天。