机械工程学院举办2022届学生考研复试与调剂指导会
2022-03-09 19:17 陈晓龙  机械工程学院

为进一步推进毕业生考研工作,做好复试与调剂指导服务,3月2日下午,机械工程学院在机械楼N601会议室举办了2022届学生考研复试与调剂指导会。学院副院长贺毅强、尚峰博士、辅导员陈晓龙老师以及考研初试预达线学生参加了指导会。会议由党委副书记高勇主持。

会上,高勇充分肯定了同学们为考研付出的辛苦汗水和获得的优异成绩,通报了我院学生今年考研的整体情况,结合自身经历,鼓励同学们明确方向,把握重点,坚定信心,以更高热情、更佳状态投入考研复试和调剂工作,提醒同学们尽早行动,切勿观望。

贺毅强详细讲解了我院的考研政策,就机械工程学术型硕士调剂信息进行了全方位的解读,他希望与会同学积极调剂和优先选择母校。针对考研单科分数不达标的同学,他推荐关注B区的调剂信息,不要忽略一些B区优秀学校,在调剂时选择一些有行业背景的学校,主动联系咨询往届学长、意向院校和硕士生导师。

尚峰从复试全环节准备、英语面试准备、毕业设计、面试回答的细节思路以及科研创新能力介绍做了详细辅导,他结合今年的考研形势,全面剖析了考研复试的招生政策以及各个环节的注意事项,提醒同学们要关注初试成绩的专业排名和复试的信息渠道。他还结合近年来学院往届考研学生调剂成功的经验案例,对学生复试调剂给予了细节点拨和实战指导。接下来,与会老师根据参会学生提出的困惑和需求有针对性地进行了详细解答。

机械工程学院长期以来高度重视学生考研工作,在后续工作中,学院将继续全心全意服务考研学生,全程跟踪学生复试调剂情况,建立考研复试调剂咨询群,集全院资源为学生继续深造提供全方位保障和科学化、系统化和针对性的指导。