机械工程学院召开2022年全面从严治党专题会议
2022-02-23 16:30   机械工程学院

2月23日下午,机械工程学院在六楼会议室召开2022年全面从严治党专题会议,学院领导班子成员、党支部书记和全体教师党员参加会议。

会上,学院党委书记王秋玉同志首先传达学习了学校2022年党政工作布置会暨全面从严治党工作会议精神,并带领大家重点学习了学校2022年党风廉政建设和反腐败工作重点任务。王秋玉要求,学院全体党员领导干部要认真贯彻落实学校关于全面从严治党的部署和要求,紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,为学院事业发展提供坚强政治保证。

就进一步做好全面从严治党工作,结合学院具体情况,王秋玉提出2022年学院党委要重点做好以下四个方面工作:一是聚焦全面从严治党责任清单,切实抓好各项工作落实。要严格按照学校党委新修订的关于落实全面从严治党责任清单的相关要求,进一步强化责任意识,坚持对标对表,认真做好履责记实工作,扎实推动责任清单由“有形”向“有效”的转变。二是抓牢理论武装,持续提升思想政治工作成效。深入开展好党的十九届六中全会精神和党的二十大精神学习宣传。深入推进课程思政建设,确保所有课程均达到课程思政规范化建设要求。持续加强大学生社会主义核心价值观教育,着力推动将社会主义核心价值观教育融入学生教育、管理、服务各环节。强化青年博士思想引领,积极打造青年博士论坛。积极选树学院师生先进典型,广泛开展宣传,充分发挥榜样的示范引领作用。三是夯实组织建设,全力推动党建工作创新。认真落实学院党委、党支部书记项目,推动学院党建创品牌、支部工作创特色,积极组织申报党建工作创新奖和最佳党日活动。推进新时代党建“双创”工作,积极培育创建校级党建“双创”工作样板支部和“双带头人”教师党支部书记工作室。建立健全学院党委、党支部、党员三级联动机制,进一步提升党组织的凝聚力和战斗力。深入实施“机械先锋工程”,充分发挥党员的先锋模范作用。四是强化正风肃纪,积极营造学院良好政治生态。要严格落实党风廉政建设责任制,深入贯彻落实中央八项规定精神,持续转变工作作风,压紧压实全面从严治党主体责任,全力营造学院良好的政治生态。