当前位置: 网站首页>>本科生教育>>审核评估>>正文
韩兆兴:辛勤耕耘二十余载,用爱心浇灌学子成长
2024-04-11 14:05

韩兆兴是江苏海洋大学机械工程学院的一位普通教师,自1997年大学毕业后就来校工作。二十多年来,他兢兢业业,辛勤耕耘在教学一线,用爱心浇灌一届又一届学子茁壮成长。

韩老师刚到学校时,担任过一年多的辅导员和班主任。他用心照顾每个学生,和他们一起参加早操、晚自习,组织各种活动。韩老师待学生亦师亦友,曾和同事一起资助班上贫困学生。凭借出色工作,他被评为校优秀班主任,所带班级也被评为省先进班级。

1999年起,韩老师专心教学。他认真备课,采用多种教学手段,努力提高课堂教学质量。在讲授专业知识的同时,他还注重培养学生正确的人生观、价值观和世界观。课下韩老师乐于和学生交流,关心他们的学习和生活,帮他们解决考研、就业等方面的困惑。

除理论教学外,韩老师还指导学生进行实习、课设和毕设。他的学生多次获评校优秀毕业设计,他本人也多次被评为优秀指导教师。为提高学生实践创新能力,韩老师还指导他们参加各种学科竞赛,屡获佳绩。

韩老师总是严于律己,兢兢业业。即使生病或受伤,他也会咬牙坚持工作,从不耽误教学任务。他经常参加各级教学研讨会,努力提升业务水平。二十多年来,韩老师辛勤耕耘,默默奉献,只为学生们的成长和未来。看到学生学有所成、成家立业,就是他最大的欣慰。这位普通而优秀的人民教师,将继续用爱心浇灌祖国的花朵,为国家培养更多栋梁之才。